中华历史千年悠悠,千古风流人物传佳话。在梦中我独自神游,奇妙的沿着时间倒流,回到了过去。
千千万万的臣民荣辱与共,用那粗糙的双手堆起了一道道抵御外敌城墙;用那宽大的肩膀挑起了天下的安危;用那满腔的热血筑起了长城......这是千古史官也说不尽的沧桑,这是世代的皇帝也抹不平的裂痕。
千百年来,任由岁月流逝,英雄人物层出,但新中国的建立,却是不可抹灭的痕迹。
毛泽东,这是一个传奇人物,是新中国建立的伟大功臣。毛泽东。字润之,笔名子任,是20世纪中国的一号人物,是将社会主义制度在神州大地发扬光大的一号历史人物,是中国共产党崛起的一号人物,是中华人民共和国的缔造者。
毛泽东的功劳古往今来是不可泯灭的。他领导推翻了打着“扰外先安内”旗号的国民党,结束了国家内战,凭着落后的军事武器和艰苦的环境将侵略者赶出了中国,建立了社会主义国家,历史功勋无人能及。毛泽东为国家的胜利付出了卓越的功劳和血的代价,他的6个亲人全部战死沙场,但他将内心的悲伤深深掩埋,笑着说我为你们自豪。
毛泽东不仅是一位杰出的军事家,还是一位浪漫诗人。他的诗词数不胜数,有怅寥廓问苍茫大地 谁主沉浮的《沁园春长沙》;有秋收时节暮云愁 霹雳一声暴动的《西江月 秋收起义》;有红军不怕远征难 万水千山只等闲的《七律 长征》;有俱往矣 数风流人物还看今朝的《沁园春 雪》.......这一首首蕴涵着无尽情怀的诗,让我们明白了他不是一位古板,只识军事的主席,而是有着雄才伟略,满腹学识的主席。
当然毛泽东的一生也不尽是丰功伟绩。人不是神,当然也会犯错。他在晚年的时候犯下了一个大错,发动了文化大革命,使中国发展倒退了20年之久。于是,有人说毛泽东的一生功过三七开了,这是现代人对毛泽东的客观评价,也是最让人满意的评价。
无论如何,毛泽东的功劳是铁一般的事实,是不可泯灭的。
经历了风风雨雨,梦醒了,看这壮丽山河,看这社会和谐,看这惊人的发展,中国有这一切,全是因为有了这些历史功臣。
祖国万岁!