漫漫的岁月无止的趟过,在我脑海中总浮现着这样一个人。
她不是别人,而是你;江姐。
你只是一个党员,一个平凡的共产党员, 可是人们为何要将你这样传颂。
平凡的你、渺小的你,却在这鲜为人知的地下做着不平凡的事。你无法感受光明的洗礼,可你的执著却感染着每一个人;毒刑面前你不会屈服,因你心中有个信仰。你身上斑斑驳驳的烙印,是每个光荣的象征。
无光的渣滓洞、幽暗的白公馆,你不会绝望,同难友一起迎向新中国的曙光。
无止休的动作一次次的重现,即使再高清的视频也无法演绎你的经典。
历史不会忘记你,四九年的冬天不会忘记你。
歌乐山脚下,永远飘荡着你的英灵。血手染红岩中,将你继续传唱。
平凡的我,只想说一声;江姐,你好。