幸运的一天,一个婴儿来到了这个世界——地球。他是幸运的,许多亲人前来探望刚出生的他,礼品也是各式各样,有超人、玩具枪、遥控车、遥控飞机等,不用说,都是男孩子玩的玩具,但是,唯独让人产生遐想的则是那小小的飞碟。“外星球真的有外星人吗?”这是每一个孩子天真又带着万分好奇的问题,不过这个简单的问题可真有难度,连大人也只是随便应付一下罢了!到了现代,这个问题可不能罢了,就应该让我们去探索、了解。25世纪,科技的发达是毋庸置疑。无污染的交通工具早已普遍,天空中建立了空中火车,地底下建立豪华商场,电影院等,而且,这些设施都保证安全。太空现在也成了人们的旅游胜地,太空上的设施可多了:别野、宾馆、电影院、高级饭店,据说,月球上的房子是挂在月球上的。高科技时代的月球多么令人神往!开往月球的列车启动了,比起21世纪的火箭,可了不起得多,1个小时准时到达。在一个银白色的星球上达到,旅客纷纷从列车下来,月球上也有人来接待游人,她们是新时代的高科技产品——机器人导游。她们身着蓝色短裙,和深蓝色的太空很是相称。我曾细细地打量过太空,它类似大海,无穷无尽,但是又比大海广阔。银河如镶着钻石的白丝带,黑洞如一口无底的古井。地球、月球,相对来说只算一颗小球。机器人导游“婉”领着我走进月球集市的中心,这里灯火通明,我想这下月球不用太阳光反射,也能发亮了吧!这里有与地球类似的地方,也有比地球先进的地方。月球上的街道、房屋,都是按照各国古代的建筑所建造。日本的木屋、中国的客家围屋、古埃及建筑等,无不让人感到文化的气息。婉邀请我进入了一间客家围屋,我本以为可以尝一尝家乡菜,可是一进去发现,原来这是一间西餐厅,真是“屋不可貌相”!这时,服务员端上了一碟月球上特有的菜:太空沙拉,据婉介绍,这道菜的原料都是从地球上带上来的食物种子,变异成的有营养的太空食物。填饱了肚子,跟着婉去观看太空舞蹈。他们穿着舞衣,像鸟儿般在空中飞舞。然后,我们去了月球画展。它们和地球上的不一样,花儿比地球上的大多了,而且还有特别的气味还有特别的作用。不如说这朵喇叭花,和市场上的喇叭一样大,它的味道特别丑,但是能让紧张的心理放松,要是我有一朵,肯定带去考试!哇,这味道真香!是一朵百合,香的气味带有毒,闻了它会让你发呆一个小时,很夸张吧!这都离不开婉的领导。婉对我说:“月球上有趣的还不止这些呢!”但是,一天的时间很快就到了,返回地球的列车马上就要启动,是不是非常恋恋不舍呢!我又何尝不是,只有等下一次了。月球上真的很有趣,我想,迟早有一天,月球的“引力”会比地球强的。