她看着窗外,听着祖母讲着那些美丽的童话故事,脸上带着狂喜的表情。
他懒洋洋地坐在那里,但他木然的脸上看不到任何表情,只有眼睛望着天空空,偶尔闪着某种希望的光芒。
看着一团火焰在黑暗中亮起,在寒风中跳跃,他的心里渐渐涌起了一丝希望,仿佛要驱散疲劳、饥饿和寒冷。
想起父亲不知疲倦的劝诫和眼中殷切的期望,我仿佛获得了巨大的勇气,驱散了心中的胆怯和不安,带着对明天美好的憧憬,慢慢入睡了。
看着冉冉升起的太阳放射出千万道光芒,在黎明前冲破黑暗,我明白了一个道理:黑暗只是暂时的,光明总会到来。想到这,我的心里暖暖的,充满了希望。
看着绿油油的幼苗,他嘴角挂着微笑,眼睛闪闪发光,仿佛看到了金色的收获季节。
仿佛一颗沉睡的种子在我心里发芽了。小绿叶从硬壳中伸出。“新生活,希望”这句话不断出现在我的脑海里。
每当他看到一架飞机飞过天空和蓝天白云,他就希望自己是一名飞行员,能在天空中翱翔。
他的烦恼和困惑已经消失好几天了。面对初升太阳的明亮光芒,迎接他的是道路两旁郁郁葱葱的绿意,波光粼粼的露珠,心中涌起无限的希望。想起那些压抑的日子,就像做了一场梦。是的,生活不可能拥有所有最好的。遭受挫折并不可怕。可怕的是被挫折打败,只怕被打击,反而更加失意,更加勇敢。
想到自己很快就能上重点中学,她觉得自己仿佛置身于一个山水环绕的美丽校园,在宽敞明亮的教室里聚精会神地上课,在美丽的湖边惬意地漫步,在广阔的运动场上疯狂奔跑……眼前似乎有一条金色的大道,正对着她走向光明的未来。
他收紧了身体,冷风吹来,天寒地冻,小脸冻得发紫。这个冬天有点长。然而,当他想到那些春天的花朵时,唱歌跳舞的日子很快就要到了,他干裂的嘴唇露出了微笑。
看着海浪拍打着岸边的岩石,呼啸着翻腾,他的心被震撼了,一股无所畏惧的力量从中升起。大海面前,他眼中的困难变得如此渺小,他怎么会因为一个小小的失败就熄灭了心中的希望之灯?
每当他骑着一辆旧三轮车,拉着一车蔬菜经过学校时,他都会放慢脚步,听着明亮的读书声,仿佛看到儿子坐在教室里大声读书,比其他人都认真,于是他心情出奇的好,佝偻的脊背挺直了,脸上的疲惫也消散了许多,哼着轻快的曲子走了。
我感觉我的心在慢慢变化。似乎有一阵微风吹过,吹走了一些烦恼,化为一团烟雾,慢慢模糊消散。似乎地下还下着毛毛雨,带走了浮尘,流露出清新的神色。在一片清澈中,我看到了无限的希望,我的心也慢慢活跃起来。对未来的憧憬和高昂的斗志又回来了。
他又小心翼翼地给小树苗浇水,看着绿叶一天比一天绿,心中的绿色希望越来越强烈。他相信,这棵弱小的树苗总有一天会长成参天大树,总有一天会成为对祖国有用的人才。
就在我心灰意冷的时候,阳台上的常青树引起了我的注意。无论天气多冷多热,它总是绿色的,充满活力和生命的希望。突然我好像明白了什么。我又拿起那本又难又难的书,一个字一个字地读,思考着。每次听懂一句话,我心里就注入了深深的希望。
我想:我从闰土孤立到这种地步,但我们年轻一代还在生气。洪二不是缺少水生生物吗?我希望他们不再像我一样,每个人都会分开...但是,我不希望他们活得像我的辛苦一样,我不希望他们活得像闰土的硬麻木一样,我不希望他们活得像别人的辛苦一样。他们都应该有新的生活,因为我们没有生活过。