看完剑600字
最近,电视剧《亮剑》正在播出。因为我爸在看,我是出于好奇才看的。
这部电视剧讲述了战争年代的故事。所谓亮剑是一种精神,也就是说,在古代,有些剑士想挑战他们的主人,但他们的实力远不及此,但他们不怕勇敢地亮剑。
剧中的男主角李云龙,勇敢地亮出了他的剑给楚云菲。虽然一开始不如楚的军队,但是越来越犀利,让对手畏惧,最终取得胜利。这种精神值得学习。
勇者胜。即使你倒下了,你也应该成为“亮剑”精神的山和岭。生活就像战场,也需要一把“亮剑”;学习就像战场,也需要一把“亮剑”,只是方式不同,但我们也在为智慧而战。在没有硝烟的战场上,我们在为谁更努力、学习方法和学习兴趣而战。这一切都激励着我们勇敢前行,与现代传奇共同制造浪漫。
不仅仅是学习,现在中国也一样。一段时间以来,许多日本企业的产品占领了中国市场。但如果中国政府也有剑气,勇敢地挑战外国产品,相信中国产品在不久的将来会在日本大受欢迎,中国的剑会越来越锋利,中国的产品会成为最好最好的!
古语有云:“狮子带领的一群羊,可以打败羊带领的一群狮子。”由此可见,领袖很重要,所以李云龙会赢!
这一切都告诉我:我该亮剑了!
似乎在电视剧《亮剑》之后,我被李云龙的英雄剑气深深震撼了。
有一次,李云龙总部因为叛徒的背叛而遭到日本特务机关的伏击,损失惨重。日本特勤局认为李云龙的意志已经完全被摧毁,甚至一只野兽受伤后也要休息几天,李云龙不会立即反击。没想到,李云龙立即召集自己的部队,向日本特务队展示了他的“宝剑”。面对李云龙军队的凶猛反击,日本特务队束手无策,被他的剑气击倒。李云龙的军队赢得了一场伟大的胜利。
现在是一个和平的时代,但它也应该像李云龙一样拥有剑灵。“窄路遇勇者胜。”当我们面对艰难的挑战时,逃避是懦夫的表现,最终只能失败。还不如最后一站,与困难作斗争。
当发明家爱迪生发现电灯时,他在无数次失败后都没有放弃,仍然坚持不懈地学习,最终为人类发明了电灯,带来了光明。这也是一种剑灵。
2005年被中国获奖者黄伯云感动,在第一次研究飞机刹车片失败后,他重新振作起来,又花了20年努力,终于成功了。这是另一种剑灵。
可见剑灵给无数“勇者”带来了成功。
看完《亮剑》,我下定决心要向英雄李云龙的剑气学习。以前,每当我在计算奥运会时遇到难题,我都会不加考虑地放下,或者问爸爸。如果将来遇到这样的敌人,我会毫不留情地向他们展示我的“剑”。“赢”意味着我有进步,“输”也能发现我的弱点,训练我的思维。
人只有敢于亮出自己的“利剑”,才能在人生的道路上立于不败之地,达到人生荣耀的巅峰。