看完剑600字
这个暑假,我读了一本好书,叫《亮剑》。这本书就像一杯浓浓的牛奶,滋润着我的心;就像一杯清香的绿茶,让我心旷神怡,对书中的人物印象深刻。
这本书讲述了李云龙的故事,他是一位战斗英雄,参加过每一场战斗。他没有受过教育,但他有丰富的战斗经验,赢得了一场又一场的战斗;他的性格桀骜不驯,很多人认为他擅长做越轨的事情,但他有勇气,有决心,思维方式灵活。他的逆向思维使他在多次战斗中取得了辉煌的成就。他的人生信条是;面对强大的敌人,当你知道自己被打败时,你必须坚决亮剑。即使你跌倒了,你也应该成为一座山和一座岭。这是中国人,这是中国军人。没有他们,现在就没有美丽的国家。正是他们在战场上的浴血奋战,造就了我们的新中国。从他们身上,我看到了中国精神,勇敢的中国人,聪明的中国人,自强的中国人。我为自己是中国人而自豪。
像李云龙这样的人就在我们身边:比如阿里巴巴总裁马云长得丑,但经营理念新颖,管理方法独特,打造了一个宏大的网络王国。
看完这本书,我想我应该好好学习,向李云龙将军学习,为将来建设我们美丽的中国贡献我的力量!