尾生,与一个美丽的姑娘相约于桥下会面。但姑娘没来,尾生为了不失约,水涨桥面抱柱而死于桥下。
奈何桥,2006年11月12日16: 03“传说有一条路叫黄权路。福吉河上有座桥叫奈何桥。奈何桥对面有一个叫王相台的土平台。王香台有个卖孟婆汤的老太太。福吉河边有一块叫三生石的石头。孟婆汤让你忘记一切。三生石记录你的前世。孟婆汤是中国古代的传说
千城桥传说
传说是因为两个河伯的竞争,才毁了措桥而建。在这期间,不知有多少人死在了鱼的肚子里,有多少人绕着悬崖艰难地往返,望着河水叹息。清朝时,周大泉对建桥很仁慈,也很担心。一天晚上,周大泉梦见一只金鸡正走下来,站在河边,翅膀正好伸在两边,昏暗的灯光下,一位菩萨站在鸡背上。他意识到这是仙女的建议,立即站起来筹钱重建措桥,并从四面聘请了熟练的工匠。根据他的梦境记忆,整座桥是按照一只公鸡的形象设计的,这是一座幸运的桥,所以人们称这座桥为千桥。