其实这才是真正的纪录片吧,半小时的片长介绍了三个地方的四中特色。比那些沽名钓誉的纪录片精彩多了。
这是第一个地方的第一种特色——驼奶。不过这一段我个人的关注点偏了,重点关注在之前新生小骆驼站立喝奶那一节去了,坦白说那一节有个画面居然把我看哭了,就是骆驼妈妈留下眼泪的那一幕……
昂贵的药材,却也是美食的食材。
鲁西的斗鸡,既是一种文化的传承,也是一种美味的食材。
宁夏的西瓜,美味的水果,当地人们的笑容。
其实我是无意中看到这个片子的,但不得不说这个片子虽然每一集时长不过半小时,却能学到很多东西呢。