清晨,北风呼呼地吹着,带来了远方的寒流,大雪纷纷扬扬地从天空中飘了下来,一下子把静态的世界变成了3D动态。
只见那大雪有的像朵朵棉球,有的像银闪闪的鹅毛,形状各异。只见,大雪落在房顶上,房顶变白了;大雪落在操场上,操场盖上了一层厚厚的棉被。小朋友们在操场上奔跑、追逐,有的打雪仗,有的堆雪人,笑着喊着,多开心哪!
我把自己裹成一个北极熊,然后准备去操场上堆雪人去咯!
3
一大早,我就迫不及待地打开窗户看外面。啊!白茫茫一片。
小草好像盖上了厚厚的被子,楼房好像戴上了白白的帽子,咦,马路不见了?原来是被雪淹没了。
我喊着弟弟出门堆雪人,我还不知道怎么滚雪球。这时有一位老伯看见了我,说:“我来教你!”他手里拿了一小块雪握硬后在雪地把其它雪按在小雪块上,然后再在地上滚。慢慢的,渐渐地,做出了一个小乒乓球、小足球、大篮球……最是一个大大的雪球。我照样做了,我竟然做了三个大雪人,是不是很厉害?
最后妈妈用手机给我和弟弟和雪人合了影,记录下了这欢乐的时光。