古风言情小说一直是小说界的重头大戏,书迷粉丝群体多,今天就来给大家做一次好看的古代小说推荐。下面这些都是豆瓣评分9.0以上古言,书虫们可都是熬夜看完赞不绝口的呀~你看过几本呢?
1、《折腰》
现世女子苏清河穿越到了古代,还未婚嫁却凭空多了一双搞笑可爱的儿女。她很快适应了角色,势要把两个孩子拉扯长大,却不想突然回归的夫君打乱了她的所有计划。为了自己和孩子,苏清河毅然明白“女子当自强”。
3、《誓不为妾》
简妍在现代是一个非常独立自强的女人,可一朝穿越让她成为身世不明的凄苦女子,时运不济落在简太太手里被当成扬州瘦马来养。而性格傲气的简妍誓不为妾,挖空了心思想给自己谋划一个能依靠的良人。因缘际会之下,小女子简妍竟不小心勾搭上了,风靡万千少女的年轻帅首辅。
4、《奸臣之女》
小姑娘一朝穿越成了奸臣之女,可在她眼中的父亲风度翩翩,简直就是绝世居家好男人。接受事实后她选择和家人同进退,足智多谋讲大义。后来小姑娘遇上了男主调戏了他,机缘巧合又成为师兄妹,情愫渐生后在一起了。
5、《将军在上我在下》
这部小说改变的IP剧估计大家都看过了,原着也非常吸引人,颠覆了传统的男强女弱的模式。女主是将军不管作什么都很强悍,就连夫君想要遣散姬妾都不肯,直言“她们是我的女人”。不过小说中女主的表妹这条线比较让人揪心,从小不知道女主女儿身的表妹爱上了“表哥”,甚至在“表哥”结婚后试图拆散二人。最后表妹为了“表哥”打战能赢,混入敌国使用美人计,但也因此牺牲了。