疫情期憋在家里的书虫们是不是把库存小说都看完了啊?今天本站为您精选了一些书荒必看的高质量小说言情题材,全都是2020小说排行版高分推荐的。这里面有一些是经典的好文笔小说,也有的是新近才出炉的好书,总之都是让你看了还想看的高分言情小说。
1、《作茧自缚》 作者:明开夜合
这本算是伪兄妹文,男主和女主没有血缘关系,但却因为救命之恩,男主郑谐成为女主筱和和亦兄亦父的亲人,开始养成系的关怀。也可以说郑谐是筱和和的青梅竹马,只是郑谐付出了太多自以为是亲情的关心爱护,没明白自己的爱,而筱和和也不愿打破兄妹之间的关系,就这样磕磕绊绊走上了情路。
2、《一树海棠压梨花》 作者:明开夜合
这本书是姐弟恋言情,过程是有些虐的,写出了很多现实中姐弟恋的那种艰难,或许有些人是能感同身受的。乔暖六岁时在医院见到了皱巴巴的婴儿,后来这个小婴儿何决几乎贯穿了她的一生,从要抱抱的小萌娃,到亲近又疏离的弟弟,到后来渐渐成熟对她穷追猛打的追求者,乔暖逃不得躲不得,二十四年的人生,二人的关系剪不断理还乱。
3、《破镜重圆》
小说里写的这个故事其实在现实中很难得,年少的贫穷夫妻等到物是人非后重新走到一起,听着好蛮符合读者的心愿的,但终究是小说里而已。
4、《亲爱的苏格拉底》 作者:玖月曦
这本书又叫做《亲爱的骨头》,是一本言情悬疑文,涉及到刑侦破案。10年来,言焓找杀害女友的凶手,怀疑华盛老板沈弋。沈弋女友甄暖归国,以法医身份加入言焓的队伍。甄暖是个奇怪的女孩,记忆只有8年。言焓在与她的相处中发现,她的眼睛,她的气息,她的习惯酷似他生死不明的女友夏时。 这本书越看到后面越好看,很多细节和情节都暗藏伏笔,是推理言情文中的佳作。