当前位置:红颜文学网 > 教育 > 正文

一个首陀罗人 首陀罗

导语:一个首陀罗本地人-责骂一个和尚,转向一个廉价品种,没有为自己报仇。以下文字资料由边肖为大家整理出版。让我们快速看一下它们。石尊住在新德佳城南的森林里时,新德佳城由孟光国王统治,邻国是查加国王统治的塞布城。两位国王交往密切,关系很好。芒果在塞布城很丰富,但在辛德加市却很少。有一次,查加国王特意给了孟光

一个首陀罗本地人-责骂一个和尚,转向一个廉价品种,没有为自己报仇。以下文字资料由边肖为大家整理出版。让我们快速看一下它们。

石尊住在新德佳城南的森林里时,新德佳城由孟光国王统治,邻国是查加国王统治的塞布城。两位国王交往密切,关系很好。芒果在塞布城很丰富,但在辛德加市却很少。有一次,查加国王特意给了孟光国王一些上等芒果。孟光国王与公主、王子和大臣们分享芒果。他觉得芒果好吃,就派人去种芒果。芒果树在精心呵护下枝叶茂密,很快开花结果。国王非常高兴。为了保护芒果园,他请了一些首陀罗人看守果园。然而,在首陀罗的这些人实际上保持警惕,偷了很多水果,在树上留下了几个芒果。“谁偷了芒果?芒果怎么只剩这么一点了?”国王生气地问他们。“芒果被偷了!”害怕首陀罗人躺在国王面前。国王怀疑他们偷了食物,于是派人搜查他们的房子,在他们的房子里发现了芒果的果皮和果核。国王一怒之下,把所有的首陀罗人、他们的妻子和孩子都锁在房子里,烧了整个首陀罗村。这场灾难的唯一幸存者是住在外面的首陀罗的儿子。他觉得一辈子做首陀罗的奴隶毫无意义,于是装扮成婆罗门阶层,出去谋生,和一个古鲁一起潜行研究。一天,当他回到贱民村时,除了他的父母和家人,他什么也没看到。直到他问了隔壁村的人,他才知道整个故事。他心想:“那些吃芒果犯法的首陀罗人应该受到惩罚。然而,那些无辜的妇女和儿童并没有违法,那么他们为什么会被杀害呢?”他是个敬畏上帝的人,决定报仇雪恨。他隐身进宫,悄无声息地来到国王面前,没有人看见他。然后他拿起鞭子狠狠打了曼光王一顿,并狠狠地骂了他一顿:“你这个粗鲁恶毒的国王,为什么要烧死那些无辜的首陀罗家族?””“那些在首陀罗的人吃了我的芒果。“孟光国王看不见任何人,以为是魔鬼,但还是忍住疼痛回答。”芒果被守卫果园的首陀罗人吃了。妇女和儿童没有犯罪。他们为什么要烧掉它们?你太可恶了!”他非常生气,一边打一边警告他:“你这个残忍的暴君,我给你七天时间处理国家大事。七天之后,我会再杀了你。”听到这话后,国王非常害怕。第二天,他又这样打国王。国王吓坏了,他迅速召集大臣讨论对策。大臣们建议说:“我们可以想办法问问佛陀的弟子达吉雅那。决定作出后,大臣们来到亚那尊者面前,问道:“尊者,我们的国王正遭受魔鬼的困扰。请用慈悲帮助他!”塔吉雅娜做了一个祝福,首陀罗人的隐身方法立刻失败了。首陀罗的人很惊讶他们不能使用隐身法,怀疑有人破坏了它,于是他们跑去问大臣:“国王前几天被魔鬼惹恼了,但这几天他康复了。原因是什么?”大臣们说:“我们去问问保护国王的达雅老人。首陀罗土人听后,大怒来到雅娜尊者面前,问道:“尊者!为什么要破坏我的隐身方法?你为什么要这么做?老人和蔼地说:“别担心,我的孩子。慢慢说。尊者的慈悲与温柔驱散了他心中的愤怒,平静的首陀罗人恭敬地向尊者鞠躬,尊者教了他相应的方法,于是他消灭了佐贺叶坚,并被提前认证结果。求证后,他在尊者面前反复祈祷:“我愿在你的教法下出家,受比丘的告诫,守得住纯正的梵文。德高望重的人接待了他,给他剃头,教他戒律,宣讲佛法。他勤于修炼,终于消除了三界的烦恼,成为了一名罗汉。大臣们发现后,告诉孟光国王:“伤害你的不是魔鬼,而是前来复仇的首陀罗,但他已经被达雅的贵族变成了和尚。”国王非常高兴,心想:“如果没有贵人,我早就被杀了。”为了报答尊者的恩情,他亲自邀请尊者和比丘和尚来宫中为他服务。德高望重的人告诉他:“是的,但是现在佛陀住在附近的森林里,所以你应该为佛陀提供真正的大功德。然后,孟光国王去找佛陀寻求佛法,佛陀为他宣讲了一些佛法。他反复祈求佛祖和僧人来宫七天,佛祖默许了。在这七天里,孟光国王虔诚地供养着佛陀和僧侣们。在他成功的那一天,他还为佛陀提供了一件无价的宝衣和两个和尚的长袍。佛陀教他教完字后,他回到了森林。这时,和尚问道:“主啊!这位首陀罗土生土长的人凭什么可以在佛祖的教导下出家,获得罗汉果的证书?希望佛祖为我们说话。”佛陀告诉僧侣们:“这是他前世的原因。在91天大灾之前,天师和如来都在等待佛祖出世,佛祖在众生圆满之后展现涅槃。当时,兰乔国王把佛教文物集中在一个秘密的地方,并找到了一些首陀罗卫兵。有一次,一个苏丹人被老虎袭击了。他真诚地祈祷如来在等着睡觉。因为如来不可思议的加持力量,天人救了他,把他从老虎手里救了出来。过了一会儿,兰乔国王建造了佛塔,并举行了盛大的开幕式。虎口脱险的须陀罗土人尽力支持,恭恭敬敬地向遗塔鞠躬,心想:“我能从虎口脱险,全拜如来庇佑。为了报答佛祖的恩情,我尽了最大的努力支持他。希望以后能在如来的教导下出家,赚取罗汉果的地位。“这几个和尚,在佛祖收尸的时候出生在首陀罗,是首陀罗,现在是罗汉果的见证人。因为他前世的愿望现在已经成熟,可以在我的教法下出家,被授予罗汉果的位置。此外,盖亚佛出生时,一个恶毒的比丘经常用粗鲁的话诅咒其他比丘:“你们这些首陀罗婊子...”后来临死前,他开始后悔,真心悔过,许下心愿:“我一生都在嘎亚佛的教诲下出家,却没有得到任何境界。希望以后能在萨迦佛的教导下出家,让佛祖开心,获得罗汉果证书。“虽然他许了一个美好的愿望,但五个世纪以来,他仍然转世为人。而他最后的愿望现在也成熟了,可以在我的教法下出家,消除他所有的烦恼,获得罗汉果的地位。」

以上内容由本站整理发布如若转载请注明出处。部分内容来源于网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表红颜文学网_教育热点新闻_作文怎么写_文学作品赏析_2020抗击疫情优秀作文立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
当前文章地址:https://www.hyjzdh.com/jiaoyu/853552.html 感谢你把文章分享给有需要的朋友!
上一篇:智慧心和慈悲心 慈悲心 下一篇: 文殊一字护身咒和文殊八字大威德真言感应 文殊菩萨八字咒