当前位置:红颜文学网 > 诗词 > 正文

寂天菩萨 寂天菩萨

导语:以下是边肖为大家收集整理的吉田菩萨的文字资料。让我们快速看一下它们。在汉传佛教中,很少有人知道菩萨的事迹。宋代永熙二年,翻译家曾将《入行》翻译为《菩提经》,为菩萨所作,字难懂,故历史上似乎无人关注。近年来,由于藏传佛教的影响,这一理论在汉代流传了两个中文版本,如龙莲大师和史茹大师。然而,很少有人知道

以下是边肖为大家收集整理的吉田菩萨的文字资料。让我们快速看一下它们。

在汉传佛教中,很少有人知道菩萨的事迹。宋代永熙二年,翻译家曾将《入行》翻译为《菩提经》,为菩萨所作,字难懂,故历史上似乎无人关注。近年来,由于藏传佛教的影响,这一理论在汉代流传了两个中文版本,如龙莲大师和史茹大师。然而,很少有人知道作者更详细的菩萨事迹。有《云颂》等七篇关于菩萨史实的罕见列传:“贵人喜住烂佛,显辩破,奇行乞,降服于王。”吉天菩萨,原名吉甲,古印度南部善良的新疆国王子,其父名山甲。他从小信仰佛教,尊重三宝,对家人和其他众生非常慈善,经常给他们钱等等。在他的童年,王子在学习方面很突出,掌握了世界上各种各样的知识和技能。在瑜伽老师“谷素露”面前获得文殊尖智功法,通过精修亲自面见神仙。后来,山恺国王去世后,大臣准备支持吉凯王子登上王位。授权印心仪式前一晚,文殊亲王梦见菩萨。梦里,文殊坐在吉凯王子将要登上王位的宝座上,对他说:“唯一心爱的儿子,这是我的王位。我是你的主人。你和我坐在一起是不合理的。”另一方面,王子梦见巨大的悲痛,用开水给他加冕。王子问塔拉为什么要用开水给自己加冕。塔拉回答说:“授予皇室的水和地狱里的热金属没有区别。我用开水浇头的意义就在这里。”姬铁甲王子醒来后,意识到这是圣父赐予他的礼物和祝福,从而诞生了世俗的八大法则,于是放弃了一切,离开了皇宫。姬铁甲王子一个人在荒野中行走,一路上吃不到任何食物。他只是不停地为神圣的雕像祈祷。第21天,他进入了一片森林。又渴又累的王子找到一滩浑水,正要喝水。一个严肃的女人出现了,告诉他不要喝浑水,要享受干净的水。他把他带到了一个清澈甜美的春天。泉边有一位瑜伽老师。瑜伽老师实际上王子喝够了绿洲,从瑜伽老师那里获得了特别的胜利。经过修炼,他练就了深厚的智慧境界。之后,姬铁甲游历东印度,来到了五狮王之地。当时,他被大臣推荐给五狮王,大臣得知他武功高,于是他成为了五狮王的大臣,并传授武功等等。有一段时间,姬甲担任国王的护卫。当一些嫉妒智者的大臣看到他拿着木剑修文殊时,就去找国王,诽谤道:“新来的大臣是个狡猾的人。如果国王不信,请看看他手里的武器。他根本无法守护国王。”当五狮军团有着复杂的疑惑时,他们要求吉凯展示他的剑。吉凯对国王说:“国王,这会伤害你的!”然而,国王深受偏见,被迫拿出剑。他不得不请求国王闭上右眼,然后从剑鞘中取出木剑。闪耀的剑光刺痛了盯着木剑的国王的左眼,他的眼睛一时间蹦了出来,落了地。饱受痛苦和悔恨的国王知道姬甲大获成功。他在戟甲师面前与众臣一起忏悔皈依,师为五狮祈福恢复左眼。随着这件事的发生,五狮军团改变了主意,完全按照大师们的教导,在他们管辖的地区建立了佛教法律建筑,以宣扬正义的法律。关于姬铁甲大师在五狮之国生活了多少年的说法很多,但无论如何,在大师调整了五狮之后,他搬到了印度中部的那烂陀寺。姬铁甲来到那烂陀寺后,以当时寺内五百盘底之首圣天为亲师出家。当时大师在文殊面前偷偷听了教法,提炼了自己的禅意。同时,他紧跟大乘佛教的学习时间,以百余部经典的精华,编撰了《诸学处集》和《诸经集》。但在外貌上,他除了吃、睡、走什么都不在乎,所以被那些以貌取人的人称为“三大思想家”。当时那烂陀寺的和尚认为,寂静的天堂没有任何修法的功德,不应该再住在这座寺庙里,但他们找不到驱逐他的好理由。后来,寺庙举行了一次背诵会,要求比丘背诵他在会上所学的经典。有些人想借此机会羞辱,让他自己离开寺庙,于是他们请天师安排天师朗诵,天师同意了。到了轮到他念经的那一天,那些人故意在念经会场设置了一个高高的座位,却没有为上面的座位设置梯子。会场上挤满了想看他出丑,对他有些怀疑的人。天体论者对此毫不在意,自由地爬上高高的座位,问道:“你是想背诵你听过的经典,还是从未听过?”想看笑话的人故意回答背诵大家没听过的东西。此时出现的情况很多,很多人看到文殊的圣尊出现在天空空。当天体论者立即读到从他们的智慧中流淌出来的“进入论”时,到了第九条34:“如果没有真正的规律,他们就不能活在自己的心前面。当时没有其他阶段的时候,他们不可能是最死的。”当时我们一定不能忘记,达拉尼的潘迪塔写下了他们的讴歌,克什米尔的潘迪塔写下了1000多首讴歌,东印度的潘迪塔写下了700首,中印度的潘迪塔写下了1000首。因此,我们产生了争议和疑虑。后来他知道了南印度天师吉祥功德塔的事情,就送了两个盘底塔来欢迎他回寺,但是被婉拒了。两个潘迪塔不得不要求他出示《论入口》的正确悼词。大师告诉他们,千言万语的“入银行论”是正确的,在他曾经住过的房间里,有《学藏论》《经藏论》《入银行论》三部经典,并给他们讲授、学习、传承这些理论。此后,“进银行论”在印度广泛传播。他在吉祥功德塔时,有500个比丘住在郁郁葱葱的森林里,他还在森林里建了一个小屋作为住所。当时森林里有很多野生动物,它们和森林里的修行者和睦相处。比丘们经常看到野兽成群结队地进入天堂主人的小屋。有些人习惯了就觉得不正常。最后,一些细心的人观察到,进入天师居住的小屋的野生动物还没有出来。他们在棚外窥视,发现“寂静的一天”正在棚里吃大块的动物肉。于是,僧人推断寂静日有杀人之罪,敲脊椎骨将森林中的修行者聚集起来,准备公开宣布寂静日的“破戒恶行”,然后驱逐他。当众人聚在一起讨论时,失踪的野兽一个个从孤独天空的小屋中走了出来。当然,相处久了的比丘对他们非常熟悉,发现这些野兽比以前神气活现,更加强壮。惊讶的是,僧侣们对老师和学生的寂静和天堂理论有很大的信心。天师不愿让人知道他的身份,谢绝了僧人的挽留,离开了森林,游到了吉祥功德塔的南面。他扮成乞丐,用别人遗弃的剩菜当饭吃,练就了“捂铜麻”的秘法。当地沙迪·维舍里国王有一个女仆,她给寂静和天堂的主人倒水,水突然像热铁一样沸腾了。当女仆感到惊讶时,他已经不见了。当时有一个叫项嘎达瓦的外国道士问国王:“两天后,我要在虚空画大天坛。如果佛教徒不能摧毁这座祭坛城市,我会烧掉佛经、佛像等。,佛教徒必须转到我的教派。”信奉佛教的国王聚集僧侣,告诉他们异教徒的挑战,但他们都不敢承诺摧毁异教徒的祭坛城市。当国王焦急的时候,女仆告诉了国王她遇到的奇怪的事情,国王急切地要求女仆去寻找外星人。女仆到处寻找,终于在一棵树下遇到了天师。她日后解释,要求他向异端投降。天师坦率地回答,并告诉女仆准备一大瓶水、两块布和火种。第三天早上,道士开始用五颜六色的土在虚空画天坛。刚画完郯城东门,和尚就把自己放在风瑜伽里,表现上帝的变化,突然刮起了一阵狂风暴雨。刹那间,亡命之徒所画的郯城毁得无影无踪,那些吓得瑟瑟发抖的亡命之徒也被狂风暴雨卷了起来,像落叶一样四处飘落。这时,天地一片漆黑,天师们眉宇间放出光芒,照亮了国王、公主等人。风雨之下,国王也是衣衫褴褛,满身尘土。女仆用事先准备好的那瓶水给他们洗了澡,把两块布放在国王和公主身上,用火种点燃了一把大火。国王和其他人感到温暖舒适,沉浸在胜利的喜悦中。后来,国王拆除了当地的异端寺庙,所有的异端弟子也皈依了佛教。时至今日,天师降伏外道的地方一直被称为“外道失败地”。后来,天体理论家们去了东印度的曼加达,与那里的许多异教徒进行了一场大辩论。天体理论家展示了上帝的变化,打败了异教徒,解决了争端。在离曼加达西部不远的地方,有500名持有邪见的外国弟子。当时,那里发生了饥荒。他们得不到食物,遭受饥饿和痛苦。无奈之下,他们商量:“谁能解决大家的粮食问题,谁就推他当领导。”天师们得知后,去城里取了一碗饭来祝福,让外道们吃个没完,解除了饥饿和痛苦。成为他们的领袖后,他们被天师教导佛法,以至于他们抛弃了邪见,皈依了佛教,后来成为了好的修行者。有一段时间,印度某个地方遭受了很大的自然灾害,粮食没有收成。当地1000多名乞丐得不到食物,只能等死。弥留之际的乞丐躺着等死的时候,寂天大师用上帝的改变让他们得到了丰富的食物,并告诉他们因果法、轮回法、五戒、十大善举,并在佛法中引导他们。以上简要讲述了沉默与天堂大师的七个罕见故事。在我们知道作者是一位有成就的学者后,我们愿意学习他的著作。《布顿佛教徒讲义》、《印度佛教史》和《入门论》中都有这位寂静和天堂大师的传记,细节不同。据史料记载,这位菩萨没有固定的地方,四处游历,一生充满了神奇的故事。我这次说的只是菩萨事迹的万分之一。>以上内容由本网站整理发布。如转载,请注明出处。部分内容来源于互联网,版权归原作者所有。如果您的原创版权受到任何侵犯,请告知我们,我们将尽快删除相关内容。

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表红颜文学网_教育热点新闻_作文怎么写_文学作品赏析_2020抗击疫情优秀作文立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
当前文章地址:https://www.hyjzdh.com/shici/853821.html 感谢你把文章分享给有需要的朋友!
上一篇:舍利弗 智慧第一 舍利弗 下一篇: 现代因果报应录王宠惠大叫拒祼女 康子年