当前位置:红颜文学网 > 百科 > 正文

倓虚老法师举的三个往生例子 倓虚

导语:徐贤大师的三个前世例子以下是边肖为大家收集整理的文字资料。让我们快速看一下它们。徐贤大师的三个前世例子网空我早年在香港讲学多年,大部分都住在徐贤大师创建的“中国佛教图书馆”。徐贤大师,我没有机会接近他。我在他的道场讲了《楞严经》,得到了老法师的加持。我看过老法师的《念佛论》,他在《念佛论》里跟我们说

徐贤大师的三个前世例子以下是边肖为大家收集整理的文字资料。让我们快速看一下它们。

徐贤大师的三个前世例子网空我早年在香港讲学多年,大部分都住在徐贤大师创建的“中国佛教图书馆”。徐贤大师,我没有机会接近他。我在他的道场讲了《楞严经》,得到了老法师的加持。我看过老法师的《念佛论》,他在《念佛论》里跟我们说,他说他这一辈子亲眼看到念佛的人预言来来去去,没有生病,站着坐着死的有20多人。听说太多了,他也记不清有多少数字,证明念佛至死是真的事实。念佛论中,他老人家给我们举了一个三人死亡的例子。第一种人是无师修行,有无修行,他是和尚。他的老师告诉他,他的佛法在北方,他应该去那里传道授业。北方的佛教不如南方繁荣。早年,他的父亲在哈尔滨建了一座寺庙。寺庙建好后,他在心里传了一条戒律。请不遗余力出家。当时仙一直是极乐寺的住持,定西大师是师父。在准备戒律的过程中,修武氏来到了极乐寺,见到了老和尚和师父。他向老和尚报告说,他愿意在禁欲期间服事。老和尚很高兴,问他:你能做什么?他说我愿意在停药期间照顾生病的病人。所以我给他发了这份工作。几天后,他去找老和尚请假。他说他要走了。老和尚很有涵养,很有同情心,也不在乎:“好!如果你愿意离开,就离开。”定西大师脾气很大。当时,他的脸色非常难看。他说:“既然你是来撤诉期帮忙的,撤诉期只有两个月。你为什么没有这样的耐心?过几天你就走了?”如果你没有老师,告诉老法师我不去别的地方,我要去西方的天堂。两位老师傅听说这不是一件普通的事,急忙问他:“你哪天去?”他告诉老和尚十天之内就要走,并让老和尚准备两百斤柴火,等他死后火化。因此,定西大师当然不会阻止他。第二天,他又去找老和尚说:“老和尚,我今天要走了。”所有人都措手不及,于是赶紧在庙后放柴火的柴房里为他搬了一个房间,临时开店让他死在那里。他问老和尚,希望老和尚能派几个和尚帮助他,送他死。当然也有很多人愿意送他。老师盘腿坐在临时搭建的天花板上,告诉大家,非常感谢大家念佛送他死。这些送了命的人,对着没经过训练的老师说:“过去,凡是去世的,预言时间到来的,都会作一些诗和诗词,留给我们纪念,你也不例外。”没有老师,他说:“我生来就是一个粗野的人。我从来没有读过书,也不认识字。出家之后只能说“阿弥陀佛”,其他什么都不会。我今天死了,你叫我做诗人,做和尚,我还是做不到,但我有一句诚实的话,可以留给你记住。”人们问:“是什么?”他说:“说你做不到不是真正的智慧。”说了这番话后,他全身心投入念佛,不到十五分钟就死了。没病,坐以待毙!无所事事的老法师看到没有老师这样去世,印象极其深刻,认为这样的修行者是出家求学的好榜样。这是极乐寺建成后流传下来的戒律,老师是不可能选择这个道场的,在戒律期间为大家树立了非常好的榜样。佛菩萨说法轮三转,显转,劝转,证转。培养无师是给我们一个认证转身,展示自己的经验,这是事实。和尚念佛后就死了,好舒服,好别致!第二个是郑希斌,他是个学者,将来会做生意。闻法之后,知道西方极乐世界的非凡胜利,他放弃了自己的事业,抛下了家人。他学会了讲阿弥陀佛经,在山东这一带到处给别人讲阿弥陀佛经,催人念佛,应邀到哪里就去哪里。他谈论三个和五个,有时在朋友家里,有时在二三十个人聚集的小地方。有一天,他讲课结束后,对这些邀请他讲课的老朋友说:“我要走了,请你们赶紧给我租房子。”朋友们听他说话很奇怪。为什么离开的时候要租房子?就问他:“什么原因?”他说,“我不会去别的地方。我要去西部天堂。死在朋友家恐怕不方便。你给我租个房子。”当这些朋友听说他有能力不生病,活泼泼水,讲课的声音很大的时候,他怎么能说他走了呢?朋友对他说:“如果你真的有能力去西方天堂,来我家,我们家也没有什么忌讳。”请邀请几个朋友,好的,然后去朋友家。第二天,他们在家里为他打扫了一个干净的房间,他的老人坐在那里沉思。这些朋友还要求他留个纪念。郑希斌说:“你可以看到,这是对我最好的纪念。不要为其他事情烦恼。这样看着我,看我念佛几年,来去自如。”读了十五分钟后,他离开了人世。这是一个户主。郑希斌的弟弟对哥哥学佛非常不同情。他认为哥哥学佛迷了路,不做生意,不想要家人。他整天出去讲阿弥陀佛经。直到哥哥去世后,他才真正相信并意识到《阿弥陀佛经》念佛的功德是不可思议的!于是小弟效仿哥哥,一心念阿弥陀佛。读了三年书,弟弟死了,很难得!我弟弟死得没有他哥哥漂亮。他的哥哥没有生病,但他也有轻微的疾病。他也是在念佛的时候去世的。这是一位男户主。最后,一个女居士,张的,是一个来自占山寺的和尚。青岛的占山寺是冼星爷创建的。女户主家里很穷,丈夫当时是个人力车夫,在码头拉着人力车。一家四口一天没饭吃没工作,日子过得很苦。这位女居士每周日都会参加占山寺的佛教祈祷会,在那里打零工,做粗活。念佛的人很多。她在厨房里做洗碗和刷筷子的繁重工作。她专门洗碗已经好几年了。人们不知道她真的在修行,他们不知道,他们只看到她每天打零工,他们不知道她心里真的在念佛,她的名字是不间断的。在她去世的那天早上,她告诉丈夫她要去西方天堂,并要求他照顾两个孩子。因为孩子很小,大的孩子十岁,小的孩子才六岁,求老公好好照顾孩子。王先生听到这话非常生气。他说我们家已经这么苦了,他还要说这些讽刺的话。当他生气时,他去码头拉车。中午,两个孩子看到妈妈今天没做饭,就和妈妈坐在床上,盘腿在床上,并告诉她不要同意。仔细一看,她死了。两个孩子哭着跟邻居说刚找到老公,然后去占山寺找那些法师和同修看一看。他们真的死了,预言了时间,没有生病!这是老和尚在《念佛论》中给我们举的三个例子。一僧一男在家一女都是一卷阿弥陀佛经,说的是“阿弥陀佛”。让我们考虑一下。他们能做到。为什么我们不能?除了讲师郑希斌。如果我们看到修武氏和张这两个人,我们不会看在眼里,他们都瞧不起他。现在的人都去西方世界成佛了,我们离他还远着呢!>

以上内容由本站整理发布如若转载请注明出处。部分内容来源于网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表红颜文学网_教育热点新闻_作文怎么写_文学作品赏析_2020抗击疫情优秀作文立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
当前文章地址:https://www.hyjzdh.com/baike/853583.html 感谢你把文章分享给有需要的朋友!
上一篇:民间传说 伏龙寺 下一篇: 念佛治好了我的失眠 念佛治失眠