时间不等人,这句话真没错!
一转眼一学期也快过去了,在学校里学到了挺多知识。这让每个人都有许多收获。
今天下午,在我学校开了一个初一年段大会,这让我很受感触;大会内容是想要告诉我们大家期末快来临了,要大家做好期末考的充分的准备......并且段长还把我们年段里每个班成绩最好的一名学生,来说说他们的学习方法。我在听他们(同学)演讲的时候,可我在想‘为什么他们成绩那么好,而我和他们的成绩总是有些差别呢?’我随便给了自己一个答案‘也许是因为他们天生聪明吧!’
当我发现自己这个答案错误的时候,已经快过了一学期了。同坐在一个屋檐下,用着同样的书,上着同样的学校。 怎么会差距这么大呢? 有一天,我很好奇的去做了个调查 ,最后我发现原来他们付出的比我多的要多.......他们每天放学回家都有复习,都有认认真真的做作业。而我呢?天天就想着玩,回家做的作业简直就等于像应付老师似地。
我现在才刚刚进入一个人生的小小的阶段,毕竟我才上初一,刚开始.........
我相信,天底下没有笨的人,只要他们肯坚持,就没有什么做不到的事。 上学时累点没事,到以后就舒服了。要是现在同学们再不好好念书,以后找份工作都难啊!! 所以各位 ,为了以后美好的生活着想吧!让我们一起加油!