科技随时随地,无论什么时候都在我们身边。如:上英语课时,图片太小,这时幻灯片派上了用场;上音乐课时,没有录音机,我们就学不会新的歌曲……成年人要去上班的时候,公共汽车太拥挤,地铁来显显它的威风,原来要半个小时的路,在短短的几分钟内就到了,现在还有了比地铁更快的磁悬浮列车。科技改善了交通问题。人们要旅游了,飞机赶上了在陆地上“走”的火车,使旅客们更快地到达他(她)们梦寐以求的旅游胜地。  家中也有不少科技产品。计算机“退休”了,现在“任职”的是电脑,电脑也在不断地更新;以前人们整天在家里埋头苦干,不知道天下的新鲜事,有了电视机、收音机等,正如名言所说:“秀才不出门,能知天下事”。以前人们储藏食物,都挖一个洞,把食物放进去再把地洞埋上,2003年10月15日,我国第一艘载人飞船“神舟5号”成功进入宇宙,又成功降落于地面,是科学技术的先进,才取得了成功。因为太麻烦了,所以人们发明了科学真发达呀!它无处不在我们身边,但许多东西在不断地换新面貌,所以我们要掌握更多的科学知识,将来发明更多的东西供人们享用。电冰箱,人们储藏食物比以前方便多了。家里还有洗衣机、微波炉、电饭锅……