我用目光看湿了你的肩膀,你会用多久路过我的身旁。——题记 “喂,过来看这个。” 我缓缓的抬起头,扫了一眼。顺着尛手指的方向,看到了那个故事的宣传海报——那个叫做《猪笨还是熊笨》的故事。然而那时的我殊不知这个故事将由我翻版重拍。 午后的阳光懒散的眯着眼,默默的注视着这个世界。 逛了一下午的街,早已累得上气不接下气,看到前面有个买奶茶的地方,便像哥伦布发现新大陆一样兴奋了起来。“( ⊙o⊙ )!终于能有个地方歇会了。” 便兴冲冲地走了过去,点了个草莓刨冰,便在一旁的桌上坐下。恰巧有个女生坐在对面,看起来蛮面熟的,却一时记不得她的名字。正在竭力地思索着究竟在哪见过的时候,倒是那个女孩先开了口。 “我说,喂。昨天刚见过,怎么就忘了?我是新来的转校生——尛,是你同学啊。大班长。” 下意思地挠挠头,却不知说什么好,那些有关她的记忆竟也倏地逐渐清晰起来,“怎么会不记得呢?就是那个笑起来有两个漂亮酒窝的女孩啊,怪不得......” 不知为什么先前的倦意也一扫而光,就带她一同去了图书馆。 于是,我和尛就这么相识了。
有一天,猪对熊说:“你猜猜我口袋里有几块糖?” 熊说:“猜对了你给我吃吗?” 猪点点头:“嗯,猜对了两块都给你。” 熊说:“五块。”
明明是第一次和女同学“厮混”了一下午,明明是第一次感受到心里莫名奇妙的悸动,明明是第一次和女生牵手......却努力地去看淡一切,直至真的风轻云淡。 自从那次巧遇之后,她便总来找我。为她一遍遍讲同一道题,却也不知道厌烦。这种感觉真的很奇妙。或许,从那时,也就是那时,我喜欢上她了。 记得是在春游的时候,我牵了她的手。很好的一个黄昏,阳光平铺在江水上,黑暗从江水的尽头反向沿开,渐渐弥漫的黑色笼罩了夜。一切都那般静谧。 她又将那个故事讲给我听,问了我同样的问题“猪笨还是熊笨?” “猪笨,因为是猪先亮的底牌。”我眯着眼睛,笑着说:“而你就是我最不想失去的那张。”尛的笑腼永远都是那般灿烂,一如午后的阳光。“就知道哄我,我说是熊比较笨。因为熊有期待。”尛的话,当时并没有读懂。但她当时的认真,我却历历在目。 或许她早就知道会是这个结局吧。 那是一节体育课,我们全班只有尛在一旁旁观,因为她那几天身体不太好。真想要快些轮到我,因为立定跳远这个项目,我是我们班最远的,将近3m的成绩。若不是要学习,估计也可以进体校吧。“O(∩_∩)O~,最爱的尛,等着看我的表演吧。” 快要轮到我了。可我却没看到她那苍白的脸。 瞬间瓦解了我一切的虚荣心——她倒在了操场上。 我像疯子一样,找手机。一把抢过了某个同学的电话,打给了医务室。老师则叫了救护车。她的病很难治,她早就生病了。这是我从老师那得知的。 看着她的苍白,有一种莫名的彷徨——一种惶恐。泥土似乎都不在那么的厚重,没有安心,没有那如花的笑面,这个花季注定要沦为雨季。怎么办?谁能告诉我?What can I do?