帮妈妈做家务的作文 帮妈妈做家务
帮妈妈做家务“终于放寒假了!”疲惫了一学期的我欢呼道。来到家里,我看见妈妈正在做家务,我想:妈妈明天要上班,今天还要忙着做家务,真辛苦呀!我不禁有点同情妈妈。想着想着,我决定帮妈妈做家务。于是,我来到厨房,倒了杯热水,走到妈妈身边,对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,喝杯茶吧,这些家务我来帮您做。”可妈妈却对我说:“不用了,好不容易放假了,你也该好好休息了,你去玩会儿电脑吧,这些活儿就交给我吧!”可是我坚持要做,妈妈只好答应了。我先用抹布把家里的角角落落都擦了一遍,直到没有灰尘为止。然后把地板都拖了一遍,比妈妈拖得还干净呢!接着我把鱼缸换好水,让小鱼在里面自由自在地生活。仔细看,小鱼甩甩尾巴,好像在说:“谢谢你,小主人。”我开心极了。好了,终于把所有活儿都干完了,此时,我汗流浃背,但我看着自己的劳动成果,还是开心地笑了,妈妈也笑了。啊,帮妈妈做家务多幸福呀!