星期五是翁志鹏生日,等我、洪逗、张煜甫几个把他的生日大餐一扫而光之后,就来到了烤肉店旁边,玩起了“蒙眼抓人”。一开始,张煜甫抓,他先在原地转了三圈,然后喊了一声“定”,我们便在规定范围之内停了下来,只见他把手张开,到处乱摸一通,有好,他向我这边来了,我连忙一蹲,险,从我旁边过去了,我不禁长舒了一口气。而我们有小寿星——翁志鹏,就没有那么走运了,他左躲,右闪,可还是没有逃离张煜甫的“魔脚”。翁志鹏只得蒙上眼睛,开抓。他左摸一下,右踢一脚。好像有三只眼睛似的,一直在我身边徘徊,每次都从我身边轻轻擦过,正当我为自己的幸运而沾沾自喜时,他一脚就把我给踢到了!唉,没办法,我只得蒙上眼睛,轻装上阵。我先竖起两只耳朵,仔细地听着动静,突然,从我下前方传出了一阵笑声,我快步上前,可什么东西都没有,我忽然想起了我的那一蹲,哈哈,原来在下面,我来了一个无敌扫堂腿,洪逗被我踢中了……那天,我们玩到很玩才回家,真希望再玩一次啊。