新学期伊始,我们进入大班下学期,这是一个全新的阶段。在年轻的转型期,对自理能力的培养和知识范围有了新的要求。但是,老师相信你会变得更加积极、快乐、自信,获得更多的进步和荣誉。
这学期也是关键的一学期,即将结束幼儿园的学习生活,成为一名光荣的小学生。为了尽快顺利适应小学的学习生活,我们希望孩子在以后的学习生活中做出相应的调整,为进入小学做好准备。在这里,我非常感谢父母过去几天对我们工作的大力支持和帮助!在这里,我们一如既往的需要家长的支持和帮助,让我们一起努力,让孩子顺利进入小学。建议父母尽量配合我们:
一、保证每天有一定的时间与孩子交流,重点了解孩子在园区的学习情况,在帮助孩子的过程中督促帮助孩子完成日常的小任务。
第二,在家里,让孩子独立做自己能做的事。特别是在阅读或写作之后,孩子一定要把学习用品收拾好,放在固定的地方,这样才能逐渐养成良好的学习习惯。
第三,在日常生活中,家长可以和孩子聊一些小学的情况,激发孩子做小学生的欲望,尽量避免说让孩子害怕小学的话。
我们将继续用我们的爱和耐心,引导孩子全面发展,健康成长。让我们的笑脸变得更加灿烂,让我们的小家变得更加温馨,让我们的生活色彩变得更加绚丽!