首先,看了这篇关于执行力的文章,我很感动。老兵坚守着自己的庄严承诺,“你交给我的任何任务我都会完成”完成所有任务!没有任何借口、解释或抱怨,即使是错误的信息也能在规定的时间内完成所有任务。
通过这篇文章,我根据自己的工作,总结了以下几个需要改进的方面:要理解,要主动,要高效,要按照公司的八字方针认真对待自己的工作。
第一,处理工作时,要正确理解领导的意图,有高度的责任感。工作意味着责任。这个世界上,没有不需要承担责任的工作。每个人都肩负着责任,每个人对工作、家庭、亲戚朋友都有自己的责任。在未来的工作中,你不能用自己的优点或权力来掩盖自己的错误,从而忘记自己的责任。我们要有锲而不舍、奋斗不息的事业心。我们要么不做任何工作,如果我们想做,我们必须从头到尾完美地完成它。我们决不能轻言放弃,直到最后一刻,我们必须继续努力,争取最后的胜利。
第二,主动做事,不要等领导安排事情给你做,即使你做得不是很好,但你始终保持积极的态度。我们应该以饱满的热情主动完成这项工作,并完美地执行它。视岗位为生命,坚守岗位,爱岗敬业,胜任岗位。我们应该努力工作,尽我们的职责。无论我们的工作离我们的期望有多远,无论我们的工作有多枯燥、单调、乏味,我们都只能努力工作,始终对工作保持乐观的态度。态度决定高度,态度决定行动。因为态度不同,同样的工作会产生不同的结果。会改变你的一切。你不能为失败找借口,但你应该找到成功的方法。你要善于发现身边一些学习的例子。执行力高的人总是通过解决各种问题来证明自己的工作能力,体现自己非凡的价值。努力做好该做的每一件事,不要浪费时间找借口。这是我们需要学习的。
第三,工作要快、效率高、勤、勤恳,做好自己的本职工作。安逸使人匮乏,无聊使人堕落,只有勤奋才能带来快乐和喜悦。工作的时候要时刻提醒自己,要为现在努力,多花点时间去了解新知识,培养人才,这些才是真正的无价之宝。你应该养成高效勤奋工作的好习惯,快乐热情地工作。在平时的工作中,我严格要求自己不能放松,全心全意做好本职工作,一步一个脚印走下去。
第四,结果导向,结果决定一切。不要怪领导太重视结果。什么都讲很容易,但是做好不容易。作为一名官员,要想准确定位自己,表达自己最大的价值,就必须牢牢抓住一点,那就是无论如何都要不折不扣地完成任务。
开拓创新,灵活主动服从。服从的本质和核心是在工作中无条件听从上级的指示,是自动自发的服从,是自信主动的服从。作为一名正式干部,应该明白自己的发展与团队的发展是一致的。只有当一个人在工作中懂得服从,他才能成功地完成自己的任务,取得一些进步。