昨晚在楼下的草丛里抓到一只小黑虫,有小指肚那么大。
在黑暗的甲壳下,有六条腿不停地蹦蹦跳跳,两条胡子不停地在空摆动。它们没有翅膀,在草丛里快速钻来钻去,被眼尖的我掐了。它的爪子疯狂地踢着,当我害怕的时候,我放开了它,它嗖嗖地回到草丛里。
“这里有一只丑陋的虫子。”我大叫,我的朋友听到了。
怎么处理?每个人都在说话,一个被称为“捣蛋鬼”的男孩建议用喷壶给它浇水,并强迫它出现;也有人说,用棍子敲,用石头打。
多么残忍的想法!我找到一根小棍子,把它放在草丛里。丑陋的虫子实际上是沿着棍子爬上去的。
它爬得太快了,一眨眼就爬上了我的手。我赶紧把棍子一扔,虫子掉进了一个小坑里。
“捣蛋鬼”赶紧用喷壶往坑里倒水。不一会儿,坑里的水就满了。虫子在水里拼命挣扎,不断往坑里爬,不断被孩子用棍子捅进水里。
大家看着这条拼命求生的虫子,又喊又笑又闹,我开始后悔了。
但就在大家都在笑的时候,我看到小甲虫突然扑向坑边,抓住地面,飞快地冲向草地,很快就消失了。
它逃走了!真不敢相信它逃脱了!我也放下了紧绷的心。
观察虫子的组成
今天,当我躺在田野里时,突然,一只虫子进入了我的视线,我的眼睛跟随它的脚步,开始冒险。我看到它进入了一个叫Bug王国的国家,城门口的守卫通过盘查进进出出的“人”来表明自己的责任。
我来到王宫,蚁王和蚁后受到数百名官员的朝拜。看,多骄傲啊!在学校,小蚂蚁和圣甲虫在玩游戏。“开始上课了,”老师说。他们不得不放下游戏来上课。过了一会儿,教室里响起了响亮的读书声。最后,学生们离开学校的时间到了,他们的父母来接孩子。他们兴奋地告诉父母他们所学到的东西。
我着迷地看着,直到我妈妈打电话给我。我意识到我整个下午都在看虫子。我告别了虫子,回家了。
观察虫子的组成
粉丝放久了会生虫,这是生活常识。我的挂面保存了很久,有很多白色和脂肪的昆虫和一些黑色的飞虫。
最近我的挂面白虫少了,黑飞虫却越来越多。
这些黑虫子一点都不可爱,头不大,屁股撅着,翅膀压在背上,翅膀贴在头上,爱乱咬人。
我非常喜欢白色的胖虫子。它头上的牙齿是黑色的,头和身体一样粗,屁股也不大。我用面条埋了它,然后它又吃了。我喜欢它坚强的意志。
我想这些黑色的飞虫吃了白色的脂肪昆虫,所以它们讨厌黑色的昆虫,并开始杀死它们。这些飞虫有的被我活埋了,有的被冻住了,有的被火烧着了,有的被淹死了。所有的黑色昆虫都处于危险之中。
有一次,我打开粉条,看到一条黑白相间的虫子,旁边有一层皮。我很困惑。我让我爷爷看到了这只虫子。我爷爷摸了摸,戴上眼镜看了看。他说:“这是白虫养的鹅。你关上瓶盖,别让它飞出去了。出来后,我会用杀虫剂杀死它们。”我又问:“那以后它就能下蛋生虫子了,对吧?”爷爷说:“当然。”
我觉得我做错了什么。当然,孩子和他们的母亲不同。白色的虫子变黑了,还是和以前一样。如果小虫能听懂我的话,我会对它说:“小虫,对不起!”