一天放学后,我正走在回家的路上,发现路边躺着一只绿色的虫子。我蹲下来看了看。突然,我发现一只小蚂蚁爬了过来。它看到了又大又肥又壮的绿色虫子。它迅速爬起来,用两条细细的触角闻了闻,好像很好吃。
然后,蚂蚁推了,但是它不能动。它虚弱的身体怎么会动?所以蚂蚁爬走了。我会跟上的。我发现蚂蚁又回到了洞里。蚂蚁把它的天线指向另一只蚂蚁的天线,好像它在传递信息。然后,成群的蚂蚁从洞里出来,朝着大青虫的方向爬去。当他们到达大青虫的位置时,蚂蚁们挤了上来,有的使劲拉着大青虫,有的推着大青虫,而有的蚂蚁则趴在大青虫身上,准备吃东西。。。。。。在蚂蚁的推拉下,大青虫真的动了起来,慢慢地向蚂蚁洞移动。我看到这个事件,很震惊。这群蚂蚁团结在一起,他们的力量真是惊人!