转眼间,我学的琵琶即将通过考试,这也是我第一次通过考试。而且,我们不仅要考等级,还要考提前分班!从一级跳到三级,只学了一首《与金蛇共舞》。我一定要学吗?那是一首什么样的歌?
后来我打听了一下,原来是练手指!然后,刘老师开始教我们。刘老师先弹了一遍。我听到的时候,听说第一句是“1 3 2 3”。怎么玩?她还说“1”要用食指压,我就压下去了,可是那“3 2 3”怎么弹?何况空下面的缝隙这么小,怎么压?看着我疑惑的脸,刘老师对我说:“其实不用按在空缝隙里,也可以按在产品上。我来教你。”经过刘老师的建议,我可以弹这首歌了。
学琵琶很开心。来加入我们吧!