适合自己的才是最好的议论文 适合自己的才是最好的
人生也好,生活也罢,我们追求的是一种自然与协调的美。
同样的衣服对别人来说很漂亮,但对你来说就没那么优雅了。同样的发型展示在别人头上,高贵迷人,但移植到你头上就大不相同了;薰衣草在北方生长良好,但不适合在南方种植。荔枝在南方生长旺盛,移植到北方就会死亡。
为什么,事情不一样,一切都不一样,不适合。
莫泊桑说:生活从来没有想象中的好或坏。是的,这个世界上的一切都不是绝对的,只是相对的。
我们经常羡慕名人,总觉得自己太普通。其实名人自有烦恼,凡人自有安逸自由。生活在繁忙的城市可以发出巨大的笑声,山风可以尽情咆哮。凡人的这种自由,不正是隐居名人的羡慕和期待吗?
鞋子不一定漂亮豪华,只要合脚,就是最好的。再比如婚姻,再比如爱情。在别人眼里,可能不值得羡慕。可能是e5a 48 de 588 b 632313335323631343130323136353333333333333303733不可思议,但如果你觉得开心;我感到幸福,那就是幸福。
志存高远是不现实的,也是奢侈的。有时候,我们总是选择不适合自己的路走,结果总是被打破。即使在试图达到一个终点后,我们仍然看起来很困惑,因为那个过程不是我们最初想要的,那个终点也没有我们想象的那么美好。
人生在于选择。把自己放在一个合适的位置,选择适合自己生活和生存的方式,哪怕是不大不小的,有钱贵的,只要自己心里开心,那就是最好的。
法国哲学家狄德罗说:知道事物应该是什么样子,就意味着你是一个聪明的人;知道事情其实是什么样子,说明你是一个有经验的人;知道如何让事情变得更好,说明你是一个有才华的人。
尺强,寸短,天地宽,人生不同,人与人之间有区别;在生活和人生之间,必然会有贫富之分。
因地制宜,量体裁衣,不必让自己陷入不必要的烦恼,立足于脚下的土地,无论贫富,都适合成长;找准自己的位置,好好享受。
既然你不能像太阳一样照耀地球,那就像星星一样照耀吧。既然不能像参天大树那样傲然挺立,就像小草一样给大地增添一抹绿色;既然你不能像海洋一样,就像水滴一样滋润一切...
适合你的才是最好的!