什么叫和睦相处?以下文字资料由边肖为大家整理出版。让我们快速看看他们!
条款
与...相处融洽
发音
赫姆希翁·chǔ
意译
彼此相处融洽。
同义词
家庭幸福
反义词
陌生同床异梦者的血肉互相残杀
引用
《雍正帝》,第115回,匡老爷说了一点。贾道士治病救太子怎么样?如果朝鲜没有政治纷争和内讧,两个人和睦相处,两个人都有一个心爱的人和这么大的哥哥,那会是多少...“康熙帝”十日去金殿,鳌拜嚣张跋扈,去刑场大臣那里留名...康熙强拍了拍平静的心说:“满汉旗人和睦相处了二十多年。现在,让他们无缘无故地离开家没什么...《大唐地宫案》第三章...也不过如此,不废话,和气有礼,是我唐朝臣民最好的相处方式,很少发生冲突。绕过夫子庙高墙,转到广州大塘地宫案——第十四章...叶挺修女想和你结婚。——我们姐妹曾经发过誓要见面,而且都同时嫁给了一个人。和睦相处,永不分离。”乔泰自嘲地笑了笑:“你们两个……”《大义觉迷录》第二十四条、第十四条下令审问曾静的口供...14.难道非要为易迪入主中原而杀人讨伐,而不是和睦相处,共同为大业奋斗吗?...《大义觉迷录》雍正圣旨二。我的兄弟们不能贤惠...你的君主比国家还轻,更不用说兄弟和族人了。如果是为了同一个家庭和谐共处,不顾国家利益,岂不是本末倒置?今天,你不必引用古代...太平广记第二仙女...你可以以后再见面。”旺姆说:“回到祖国后,我将使中国所有国家和睦相处,使所有人过上平等繁荣的生活。到时候我会再来看你的。”...《太平广记》第164位圣人...这是陆地阵列。军人打仗要轻装上阵,要将帅同心,和睦相处。这是人民阵线。“皇帝对他的才能感到惊讶,并任命他为吐特使……”黄石公的三个轻视”——中间的一个...怀疑君主。国家稳定,皇位巩固。当大臣们在适当的时候退休时,王子和大臣们可以和谐相处,没有猜疑。五霸用权力控制士人,信任朋友,用奖赏利用士人……”李周《夏观司马赋》...稳定诸侯国。使大国亲小国,小国为大国服务,使各诸侯国和睦相处。用九伐法统治诸侯国。诸侯……”墨子《尚同》......因为他们的差异而互相怨恨,这使得他们的家庭分离,无法和睦相处。全世界的人都在用水、火、毒互相残杀,让那些有余力的人无法……”墨子《尚同》...是错误的,所以他们互相攻击。在家里,父子俩互相讨厌,都有分离的心,所以不能和睦相处。以至于没有多余的能力去帮助别人;隐瞒好的真相,又不想……”蓝案”,第十一个兄弟提起诉讼....两个妯娌互相搀扶着,趴在地上哭着说:从今以后,永远和睦相处,不再放弃那七亩地。陈、陈妮妮……”古今无涯情”全是金箔。第二年,嫔妃的哥哥果然把嫔妃送来了。全家人和睦相处,与董国渡白头偕老。第二次左右……”古今无涯的爱”忠实于三种情感......她由一个侄子抚养长大,是文灿的继承人。她孝顺公婆,与嫂子和睦相处,为正义挺身而出30多年。她去世时57岁。这位先生评论说,她没有……”古今无涯的爱”,里面充满了四种激情......当她的贵重物品被带出宫殿时,她派人去搜查。杨厉声斥责:“兄弟不和,骨肉相残。我是一个迟早会死的人。金宝有什么用?“卢...