纪晓岚写的因果故事:以下文字资料由边肖为大家收集出版。让我们快速看看他们!
永都第一夫人的孝子说:沧州有轿夫田某,母亲病人会有危险。文景和镇医之间有奇药,相隔数百里。跑去躲凉,黄昏已跑回来。气息只属于。然而,晚上渭河暴涨,船不敢渡。正仰天大呼,泪随声出。尽管所有人都在哀悼,但没有办法。突然一只船解开缆绳,喊道:“如果有原因,这个人不会淹死。来来,伍杜尔!”我怀着极大的热情走过了白浪。转眼间,它已经到达了东海岸。所有的观众都双手合十,念着佛号。先是姚安公说:“这船太儒了。”【翻译】我的第一任母亲张太夫人说:沧州有一个轿夫,名叫田。他的母亲患有气球病,快要死了。他听说泾河镇有一个医生有这种病的特效药,但离他的家乡有100多英里。天亮前,他出发了,跑到泾河镇。吃药后,夜幕降临,他气喘吁吁地跑回来,筋疲力尽。但就在这一夜,渭河暴涨,风浪很大,没有船敢过。他急得仰天长号,大哭起来。所有的船夫都同情他,但他们无能为力。这时,一个船夫突然站起来,解开缆绳,向田打招呼说:“只要天上有眼睛,你就不会淹死!来,来!我会送你过河!”船夫用力划水,小船划过白浪,像离弦的箭,突然到达东海岸。在场的人都叹了口气,双手合十,念佛。我已故的父亲姚安恭说:“这个船夫信仰孝道,比一般的儒生更深刻。”