婴儿轮状病毒有哪些症状?以下文字资料由边肖为大家收集出版。让我们快速看一下!
腹泻婴儿轮状病毒感染最明显的症状是腹泻。婴儿可能一天腹泻十多次,甚至一天20多次。粪便通常为白色或黄绿色水样便,有恶臭。
腹痛和呕吐
婴幼儿轮状病毒除了呕吐发热外,还有腹痛呕吐。宝宝腹泻时,肠道蠕动加快,所以会出现腹痛。有些大一点的孩子会在不知道孩子哭闹表情的情况下告诉父母腹痛的情况。此外,婴儿无论吃什么都会呕吐。
发烧
轮状病毒会引起发烧。一般来说,在疾病早期,宝宝突然发烧,体温会比较高。可能很多家长认为自己感冒了,所以会给孩子开感冒药。最好先观察宝宝的大便。
病程较长
轮状病毒腹泻的病程通常较长,一般持续3-9天左右,前三天腹泻症状会更严重。如果腹泻严重,可能会导致脱水或并发症,危及生命。因此,家长要及时给宝宝治疗轮状病毒腹泻。