在神秘而广阔的宇宙中,有一颗闪亮的珍珠地球,它与太阳相互作用,与月亮相伴。无论你是总统还是人民,无论贫穷还是富有,你都是地球的孩子。太阳是每个人的,月亮也是。每个人都有权利分享阳光和月光的温柔。海洋是每个人的,陆地也是。地球把海洋和土地给了白皮肤的欧洲、北美、黄皮肤的亚洲、黑皮肤的非洲……森林是大家的,草原是大家的,荒凉的沙漠也是大家的。
但是人们在过去和现在都在做许多可耻的事情。
沙漠给人一种可怕的印象。当你走进沙漠,你只能看到新月形的沙丘,没有草,没有树,没有鸟……它什么都没有,只有漫天飞舞的黄沙和死一般的寂静。唐朝,一个叫玄奘的和尚在去印度的路上经过一片沙漠。并不是说他能变,能翻云覆雨,而是当时沙漠面积很小,像楼兰、精英这样的古城唐僧都能走过沙漠。现在,由于人类的不合理开发,沙漠面积正在逐年扩大。
战争是人们害怕的。但是有些人,为了权力,在共同的家园里战斗,为了野心和贪婪而战斗,用刀枪撕裂土地,让马蹄践踏收成...
还有,无尽的树木砍伐让远处的绿叶颤抖;还有,把动物放在饕餮的桌子上,残忍地杀害人类朋友;和...
让大海拥抱大地,永不失去蓝色梦想!美人鱼的歌声在季风中飘扬;让隔海相望的土地消失旧的仇恨和仇恨,没有掠夺者和反叛者的咆哮,人们将在平等、自由、互助的环境中共同生活。
让我们一起行动吧!珍惜每一朵花、每一棵树、每一把土、每一条河、每一条溪、每一只鸟;春天奔向绿色,涌向所有的草原和牧场,涌向提供浮汁的奶牛;秋天带来成熟,奔向所有汗流浃背的袁野,庄稼结出丰硕的果实,葡萄滴下甘甜的美酒……
对于所有这些美好的事物,我们可以拥有,后代也可以。人们的千种语言浓缩成一种未翻译的语言:保护地球,珍惜我们的家园。