包皮环切术引发讨论!德国法院裁定割礼侵犯人权。以下文字资料是边肖为大家收集出版的。让我们快速看一下!
近日,德国地区法院作出了一项颇具争议的判决,称非自愿包皮环切会严重伤害男孩的身心健康,违反了德国宪法赋予的“身体完整不可侵犯”的保障,并立即引发了宗教团体的严正抗议,认为法律不应凌驾于流传数千年的宗教戒律之上。
德国科隆地方法院判决,非自愿的割礼有可能造成男童身心受伤,有为宪法里保障身体完整不受侵害的基本精神。
《南德日报》今天报道,近日,一名出生在德国穆斯林家庭的4岁男孩被父母送往医院进行包皮环切手术。手术后,他血流如注。医生在这个过程中没有医疗失误,却意外得知父母在宗教团体的压力下给儿子割了包皮,于是主动报警。
科隆地区法院26日作出判决,称儿童应享有宪法赋予的“保护身体和皮肤”的权利,无论什么宗教或家庭都可以侵犯;这无疑挑战了犹太教和伊斯兰教的基本教义,并可能使割礼成为一种非法行为。得知判决结果后,德国犹太领袖愤怒地表示,割礼是一种传承了几千年的神圣仪式,是宗教自由的一部分,不应该被法律否定或禁止。同时,他们呼吁国会和宪法法院正视这个问题。
据《圣经》记载,亚伯拉罕在99岁时与上帝达成了协议。为了保证儿孙能够顺利展开枝叶,上帝要求所有男婴在出生8天内都要行割礼,这是他自己的选择。因此,由于信仰因素,几乎所有的犹太教和穆斯林男子都接受了割礼。
据统计,多达75%的美国男性是因为宗教或健康原因进行割礼的,但德国男性普遍没有这样的习惯,因为父母认为强制实施会给孩子带来不必要的痛苦,还可能造成心理阴影,可以说是充分尊重了孩子的意愿。值得注意的是,德国法律并不会因为这一判决而禁止男性割礼,但女性割礼在伊斯兰教中是绝对违法的,这就导致了同一概念的法律中出现两套标准,引发了法律界的热议。
第二次世界大战期间,希特勒大规模屠杀了600多万犹太人,使得德国人谨慎处理类似问题,避免了纳粹噩梦再次被唤醒。如今,科隆地区法院的判决无疑是这一难以挽回的历史伤口的重新揭开,也让生活在德国的10万犹太人非常不安。