于表面上打破了这种关系,但实际上它仍然参与其中。指男女之间的感情。也可以写“牵线”。
从泥淖中清白地升起
描述出生在一个不好的环境中,或者在一个不好的环境中,但没有受到严重的影响。
轻盈的女性步态
形容一个走路轻盈而优美的女人。
*容易被误用的习语
一个哑巴吃黄连无法描述苦味——无法表达自己的不适;被迫默默忍受;咽下苦水;做一个沉默的受害者
因为哑巴吃黄连,虽然苦,但不能说话,也不能再说了。只有自己知道,而无法用语言表达的比喻。这个成语中的黄连是一种中药,味道苦,不是莲子,所以不能写成莲花。
2.“莲花”这个词有哪些成语
带“莲”字的成语:舌绽开的莲,金莲宝,腰面的莲,步步的莲。
舌破莲花:这个典故来源于佛教,意思是说得好,就会变成莲花。原来是一朵有舌头的莲花。
大部分都是褒义词,表示口才好,滔滔不绝。形容人口很好,像莲花一样奇妙。
:言语表达;滔滔不绝的话语;巧舌如簧;三英寸的舌头;说啊说啊;能说会道;能说会道;窃窃私语【反义词】:笨嘴笨舌;哀哀时期;钝的脸颊;犹豫不决;张口结舌;木讷寡言;无语。金莲期j○nán b○o Xiāngㄐㄧㄣㄌㄧㄢˊㄅㄠˇㄒㄧㄤ金莲期香蕉。
明代王世茂《杂学圃》:“还有一个,名金莲,不详。叶尖像美人蕉一样小,三四岁或者七八岁就开始开花了...它的花是黄红色的,花瓣比莲花还大,所以得名。”
解读:腰如柳,脸如莲。描述女性的美丽。
也指美。腰如柳,脸如莲。
描述女性的美丽。也指美。
唐汉禾的诗《常访卢秀才》:“药思之,柳腰荷面忘之。”充当对象和属性。
莲花步步为营。莲花:莲花最初描述的是女人轻盈的步态。
之后的比喻越来越好。对女人步态的最初描述是轻松的。
之后的比喻越来越好。