你好!
我出生在山西的一个农村,在家里排行老二,上面还有一个姐姐。90年代初,农村家庭头胎是女儿的话,可以再生一个孩子。我于是这样幸运地降生了。然而,父母一看我又是女儿,便藏了私心,决定不带我回城市的家,而是留给了姥姥。这样方便他们再生一个儿子。那个时候,抓计划生育的工作人员会经常家访,只要听到村子里狗叫得厉害,姥姥就赶忙把我藏到大樟木箱子里,一直等到工作人员走了,村里的狗不叫了,再把我抱出来。我常常要在暗黑的箱子里默默待上好几个小时。村里的人经常跟我开玩笑说:你妈不要你了!你妈又怀孕了。身边的小朋友也经常恐吓我,说我没有父母要。每个周末,爸妈会带点饼干、面条啥的来姥姥家看我,但他们总是来去匆匆,很少陪我一起玩。有一位邻居小哥哥对我很好。有一天,小哥哥跟我说,他家里有好吃的,爸爸妈妈都不在,可以偷偷拿给我吃。我进了邻居家,小哥哥让我去炕上坐着,不一会儿小哥哥拿来棒棒糖说:“想吃吗?想吃的话就让俺亲亲你。”于是我闭上眼睛,让小哥哥亲了一下。这是我第一次吃到棒棒糖,很甜。第二次小哥哥说,让俺摸摸你!第三次小哥哥说,你脱了裤子让俺看看!第四次小哥哥说,你脱了裤子让俺摸摸……虽然每次都能吃到棒棒糖,但是第四次以后,我感觉自己受到了羞辱,就再也没去小哥哥家。后来我渐渐明白了,男的都不是好东西!初中时,我被接回了城里,跟爸爸、妈妈、姐姐和弟弟一起生活。虽然我渴望和父母一起生活,但是我更恨他们,是他们把我抛弃了这么多年!大概是为了弥补这么多年对我的忽视吧,父母对我很好,有一种近乎讨好的疼爱:比如我说喜欢姐姐最爱的玩具熊,马上就能得偿所愿;我说要睡弟弟的房间,第二天就换了房间……可是,在这个家里我还是感到十分陌生,有时候听到父母和姐姐弟弟笑得那么开心,我的心里藏着嫉妒,我十分想要融入他们,又不知道说什么,只得憋屈地待在房间里生闷气。高中住校,我有一种解脱的感觉。哪怕学习压力大,我也觉得跟家里比起来更轻松。大学的时候,也有不少男同学追我,但是我都拒绝了——在我看来,那些对我越好的人,就是怀着坏心思的、要给我吃棒棒糖的人。参加工作一年后,我还从来没有恋爱过,还是个处。我完全不知道如何跟异性相处,对待他们总是冷冷的。有次和闺蜜聊天,聊到男女之事,闺蜜用了“销魂”这个词。我的内心也有一股莫名的骚动,我说,我从来没有男朋友,怎么体会这种感觉?闺蜜给我介绍了一款约会软件,说白了就是约P神器。注册不到一周,我就成功地约到一个有妇之夫。对方知道我还是处女,很开心地说,事后可以给我8000块钱。于是我们开房了。在床上,男人跟我说,他老婆不是处女,他特别想找个处女。事后,我拿到了8000块钱,但也特别后悔,觉得初夜应该留给和自己结婚的人。后来,我又约过两个人,但是那种所谓“销魂”的感觉,总是感受不到,内心还有一种羞耻感。我决定规规矩矩地找一个可以托付终身的人。从前年开始,我就不停地相亲,但是我莫名其妙的冰冷总会让相亲对象望而却步,我心里其实也有喜欢的人,但是在他面前我极度自卑,根本不敢表露心意。我是一个极度缺乏安全感的人,小时候被父母抛弃,被邻居小哥哥猥亵,为了尝试性跟陌生人约P……我觉得自己这个样子都是父母造成的。现在我也是大龄单身女青年,渴望一份真挚的爱情,可是我又该如何打开心扉,真正地接纳一个陌生的异性呢?