开花店有前途么?
三百六十行,行行出状元,这句话听着有点土,但事实还真是这样,如果觉得自己适合开花店,有那股劲儿相信自己能做好,能不忘初心的坚持下去,那请跟着直觉走,不试试怎么能解决问题呢?做了,才能证明你经历过……
目前花店也正处于井喷状态,在国内算是新兴行业,市场有待挖掘,开店数据每年都在成倍递增,振幅相当之大,原因在于终端需求的相互作用,讲真,行业规模及标准未定型的时候,或多或少都会有机可乘,商业需要具备一定的敏感性也如此,同样的,市场导向同样需要你的实时追踪。
开花店利润如何?
说白了,开花店利润还算可观,虽是不能一夜暴富,但最起码的生存问题还是可以解决,有的人不是为了卖花而卖花,而是通过卖花来弥补佛系生活,以免遗憾终生。
这里就不一一精算各类成本了,各行各业都有自己的心酸,一个作品或一场活动能挣几十上百、几百上千也正常,整个过程只有自己清楚~就多往好的方面考虑吧,比如当成品一出,客户满意,自己也喜欢,这才是卖花的本质和动力~亏本不是持续性的,高低起伏才称得上正常经营。
开花店该怎么下手?
很多初学者一来就问,我能学会吗?需要多久呢?不学就不要说自己会不会,敢想不敢做,你永远都不会,也不适合开花店。听着有点犀利,然饿这是我自己的经历
既然要入行,建议找自己喜欢的风格学,至于去哪家?可以看看作品、花材及各类材料的运用、花艺师经验等,因为国内目前也没有统一招考的花艺专业,即使学也都是都是私立教育,很多甚至还是中介,邀请各地大师来授课,从中赚取一定的佣金。就看自己想得到什么样的收获了。
很多人都说,学花艺有点败家,一学就是几千上万,每年还要不停去进修提升,随时盯紧自己,以免被市场卸载掉,一不注意,随时会处于危险边缘,随时会迷茫加不知所措。
几点建议
一开始入门千万不要贪便宜,然后去报一些传统过时老旧的培训,或者被某些堆积如山的证书迷惑,甚至被所谓的最高头衔限制想象力,多看看多走走,你会发现外面的世界更精彩,当下,看中的是细节与综合能力,打个比方:插花时漏花泥也能肆无忌惮的刷存在感,其实就像拍照时把被摄体拍歪是一个道理……真的只有这点追求吗?很多老师一开始都会说:先学会走再学会跑,其实是在告诉大家,不要形成眼高手低的怪癖,基本功要打牢,否则连个圆型都打不圆,怎么能应付更高难度的考验呢?
还有。作为一枚创业者,不管自己是小白还是老司机,你要做的不只是产品,人品同样重要。两者需要相互制约~万事都是相互尊重的,想被认可,除非你足够优秀~
书籍活动获奖名单
emily
彦仔
四红
柠檬
Chamonix
鲜花搬运工langliu
交流提问涨知识?