看完电影,深深的感觉是不是越长大越无趣呢,曾经的我们也会那么顽皮,而现在只会闷不做声。像《小王子》里那些丑陋的大人,遏制了孩子们纯真的天性。正是有了这样一群无聊的大人,世上才会有那么多像国王一样每天活在自己的臆想之中,自欺欺人的人;才会有那么多像自大的人一样,为了名利,溜须拍马,阿谀奉承的人;才会有那么多像小王子一样,拥有一颗纯真的心,却被世俗打磨雕刻成连自己都讨厌的人;才会有那么多像数星星的人一样有钱有势,仗势欺人,为非作歹的人。
拒绝做无聊的大人。有一天我们都会长大,长成所谓的大人,但请不要忘记,曾经我们也是小孩子,保持童真初心才更可贵。