我的法兰西岁月 电影《我的法兰西岁月》观后感
电影《我的法兰西岁月》观后感电影开了没有?这个念头刚刚闪过,电影院顿时一片漆黑,伸手不见五指,这时,电影开了!电影—《我的法兰西岁月》,主要演的是15岁和16岁的邓希贤(邓小平小时候的名字)。刚开始学习,一切都像想像中的那么顺利,可是后来却不妙了,国家不再给勤工俭学的人们支付学费,于是,便开始了艰难生活——流落街头,在这断时间中他们一次次的找工作,一次次的失败。他吃尽了工头们的欺负,受尽了外国人的欺负。最后,他找到了周恩来等人,形势一天比一天好起,于是他便去刻书,然后把呕心沥血刻下的书挨家挨户送去,总是废寝忘食。15岁、16岁的邓希贤的身影是那么高大。因为他的爱国、坚强与勇敢!