我们江西南丰的蜜桔闻名天下,在古代的时候还是贡品呢! 黄黄的桔子圆圆的像一个一个的兵乓球,又像一个一个的小灯笼可爱极了。每当金秋时节桔子就成熟了,桔树上挂满了桔子沉甸甸的把枝条都压弯了。这时候辛勤的桔农就会爬上桔子树把兵乓球似的桔子一个一个的摘下来放到竹篓里运到市集上去卖或是把桔子保存起来等以后再卖一个好价钱,或是用果肉做成桔子罐头放到商场里卖。 桔子是一种非常好的水果,维生素C的含量特别高。拿一个放在手里凉凉的,软软的,皮薄薄的一剥开就看见一瓣瓣像小梳子似的桔子肉一片一片的紧紧的挨在一起可亲热了。无论是谁见着都会流口水的,一口咬下去汁可多了鲜甜鲜甜的非常非常好吃。橘肉有生津,开胃的用处。桔子皮具有理气化痰、健胃除湿、降低血压等功能,是一种很好的中药材,也是是防止上火的最佳药材。深受我们大家的喜爱。 朋友们来到我们江西一定要过过当皇帝的瘾品尝我们的南丰蜜桔哦。