读完昆虫学100字
法国昆虫学家法布尔斯花了十多年时间写了《昆虫》,这是一本关于昆虫的书。它知识丰富,语言特别有趣,读起来很愉快。
地球上的每一个生命,无论强弱,都应该得到平等的尊重。在天地间飞翔的昆虫,自古以来就和我们一起生活在这个地球上,但我们很少去关注它们。因为:他们的生命如此弱小,如此卑微,如此微不足道。看完这本书,我的心被深深触动了。原来,众生平等,每个生物都有自己的奇妙之处,甚至远超我们。
听,喜欢弹钢琴的蟋蟀,狂唱的蝉。看,婀娜多姿的蝴蝶和朝气蓬勃的蜻蜓,看起来都很开心。在这个动物王国里,一个水坑可以养很多蜻蜓或者影子幼虫;一滴露珠可以滋养一只小甲虫,石头下的缝隙可以为一对蟋蟀提供一个快乐的家。昆虫到处写着艰难或顺利生存的故事。只是我们平时不注意他们的笑声和窃窃私语,忽略了他们的舞蹈。
读完《昆虫》,我意识到生命是平等的。