书的世界就像一个大花园。我被“花草”和其中的每一个字所吸引。书籍给我快乐、充实、满足和大开眼界。
我第一次读《昆虫》时,它不知何故吸引了我。这是一本描述昆虫生育、劳动、狩猎和死亡的科普书。幽默的叙述让人捧腹大笑……多么奇怪有趣的故事啊!
原来昆虫世界有这么多的奥秘,我知道:蝉是如何在清晨破壳而出的;屎壳郎属于我如何滚粪球;蚂蚁如何吃蚜虫分泌物?《昆虫》是一个有趣的故事:“螳螂是一种非常凶猛的动物,但在它生命的早期,它也会被最小的蚂蚁的爪子所牺牲。”蜘蛛织网:“即使有圆规、尺子等工具,也没有设计师能画出更标准化的网。”被毒蜘蛛咬伤的小麻雀:它也会开心地吃东西。如果我们慢慢喂,它甚至会像婴儿一样哭。.....丰富的故事让我思考。
我认为《昆虫》是一本值得一读的书。希望同学们有时间一定要看这本书,相信你会喜欢的。