图文出处:然妹电影最近出了一部新恐怖电影,观感非常不错,无论是剧情还是配乐乃至特效都非常的惊喜,甚者是摄影画面质感都像极了瑞典风光旅游宣传片,话不多说,先放几张风景图来为大家洗洗眼。
真的是美本美了,看完都好想去旅游了,啊有点跑题了,今天要说的就是这一部新作《黑森灵》。
那我们回归正题来讲讲这部电影到底怎么样,没看过的小伙伴最好领取资源后再来看推文,资源还是老规矩。
其实故事挺简单,就是讲四个好朋友打算以一次远足旅行来纪念在抢劫事件中意外死亡的朋友罗伯特,为抄近路闯入森林撞上邪神发生的恐怖故事。
不得不说前半部分氛围营造的真的炒鸡棒,邪气十足且神秘莫测,恐惧往往来自于未知,往往来自内心的愧疚,正因如此,男主卢克需要战胜心魔,打败恐惧,走出愧疚的阴影,因为好朋友罗伯特的死,卢克一直愧疚于心,毕竟和自己有一定的关系,罗伯特的死是一切故事的开端,也是朋友四人矛盾的所在。
片中的邪神有一种特别的力量,它似乎能够洞悉每个人内心最柔弱、最愧疚的地方,并以此来击溃对方,因此远古邪神作祟于密林隙间,心魔场景模糊虚实轮番呈现。
进入密密麻麻的森林,故事将正式开始,报废的汽车、挂在树上剖开肚子的神马、神秘的符号、瘆人的叫声都暗示森林里似乎并没有那么简单。
森林中的四个傻瓜将会面临一场恐怖的梦魇。
官方吐槽最为致命
要说本片最出彩的地方当属小木屋避雨那一晚的情节,特别诡异,不管氛围还是配乐都是相当不错的。
邪神通过将每个人内心的恐惧放大,在这寒气逼仄的森林中,接二连三的击溃四个人,只有男主不同于其它人,因为他更脆弱、更愧疚,更容易击溃,更容易使其屈服,因此男主醒来后发现身上有几个流血的伤口,暗示着邪神选择了他来屈服于自己。
逃离小木屋之后,恐怖的事情相继发生,先是哈奇被剖腹挂在了树上
后有菲尔被邪神抓走
最后剩下卢克和道姆俩人逃到了一个小木屋,随后道姆也被当作祭祀品。
影片到了这里,我们才真正看清楚远古邪神洛基私生子的真实面貌,长得像大象像羊又像鹿,还有两支萌萌哒的小手。
最终男主战胜了邪神逃了出来,其实更应该可以看作是男主战胜了自己的内心,真正的得到解脱。
至此影片结束,邪神犹在,男主得以幸存,但是否真正得到救赎我们不得而知,影片其实想通过超自然的暗喻来表现男主从目睹朋友死去的愧疚中不断走出,最后战胜心魔,得到自我救赎的心路旅程。