点评:为了帮助读者容易使用,书的文字前都会有滤镜的颜色标示,只要使用相对应颜色的滤镜,就可以看见海洋里隐藏的秘密。当然,您和孩子也可以自由探索,使用三色的滤镜悠游每一个跨页,说不定会有意想不到的收获噢!
将红、绿、蓝三原色的色光以不同的比例相加,以产生多种多样的色光。我们能看见什么颜色,取决于哪种颜色的光进入了我们的眼睛。那么,想让我们看不见什么颜色,只要懂得利用色彩原理将它藏起来就好啦!
运用三原色的原理,结合印刷CMYK原理,作者使用红、黄、蓝三个颜色进行创作,魔法滤镜采用三原色,在不同的观看阶段,遮盖住不同的印刷色,如此巧妙地将森林里发生的小秘密藏起来!小朋友们,一起使用神奇的颜色放大镜来当个小侦探,把秘密一个个找出来吧!