在古代,有一种叫年的怪物,也就是我们所说的年兽。它定期出现,也就是我们现在过节的时候,人们聚在一起的时候。而人与怪物斗争,却没有对策。然后,有一次,年兽再次进村的时候,看到一个穿红色衣服的人,在那里用竹子取暖,发出“噼里啪啦”的声音,发出耀眼的红光。年兽看见了就跑了。然后,当人们知道这件事的时候,每年都会出现,他们关上门,贴红纸,放鞭炮。“虽然这个故事已经听过很多次了,但现在想想还是挺有意思的。小时候我一直是作为年兽存在的,我总是熬通宵,等待年兽的出现。今天是2013年2月9日,不知不觉已经过去了一年,不禁感叹人生苦短。而理智的青少年,是时候发火了。2013年的最后一天,天还没亮,村里就传来阵阵鞭炮声,空火药味顿时弥漫在空气中。大门上的对联没准备好,我也觉得无聊,就接了这个任务。贴对联看似简单,其实没那么简单。有很多事情要注意。我只是犯了一个不分左右的错误。我贴了一上午。过年最重要的当然是领压岁钱。下午很多朋友来家里玩,聊压岁钱的数额。我是唯一一个不说一句话的人,我的压岁钱一般不会超过80元人民币。压岁钱少是有原因的。我的‘表现’不好,要提前准备,在房价再次上涨之前买房。晚上8点之前吃过,所以没有年夜饭,但是也有春晚。春晚节目很无聊,除了偶尔的小品。看春晚不是习俗,可以跳过。少儿频道的《给熊的年货》很有意思,比春晚节目更贴心。《熊出没》中的光头强让我想起了那些还没有回家的农民工。幸运的是,爸爸在新年前买了票,否则爸爸也会像他一样。12点之前,我被妈妈推到床上,因为她不想让我们熬夜。我有点困了,就洗洗睡了。我睡着了,做了一个甜美的梦。梦的甜蜜让我不想醒来。又一阵爆竹声,比早上还响,是想叫醒我吗?哪一年最幸福?有几百年的压岁钱吗?不,虽然我也喜欢钱,但钱不是一年的全部内容。过年最重要的是一个集体公园,每个家庭都很开心,即使经济不景气,也是最幸福的。祝那些还没有回家过年,还在岗位上努力工作的农民工叔叔阿姨们,新年快乐!